6 alimentos que te ayudan a mantenerte hidratado naturalmente

Existen alimentos que te ayudan a mantenerte hidratado de una forma natural y deliciosa en caso de que no seas de esas personas que carga su botella de agua, dando sorbo y sorbo durante todo el día.

Tanto en la bicicleta, como en el trabajo o la casa, la hidratación debe ser una prioridad, lo que lamentablemente pocos de nosotros hacemos. Muchos ciclistas antes de iniciar sus entrenamientos ya están en un estado de deshidratación. Ahora imagina sus niveles de deshidratación después del entrenamiento.

Si no eres muy fan de beber 2.5 litros de agua natural al día puedes compensar el consumo de líquidos con algunos alimentos con alto contenido de agua. A continuación, te presentamos 6 alimentos que te ayudan a mantenerte hidratado naturalmente para que no tengas que volver a preocuparte por la deshidratación. Como beneficio adicional, sus nutrientes pueden reemplazar los electrolitos que pierde a través del sudor, reponer las reservas de energía gastada y reducir la inflamación.

  1. Melones

Yo diría que si a un pobre muerto de hambre le plantas un par de melones delante y no abre la boca, es que mucho no le gustan. Eso, o que es alérgico... Amos, digo yo.

Los melones son una fruta típica del verano. Existen diversos tipos como melones de piel verde, suave, blanca o amarilla, y de textura lisa, rugosa o reticulada. La pulpa o carne es aromática, con textura suave y diferentes colores: blanco, amarillo, verde, rosado, naranja, etc. Esta fruta está formada por un 90 por ciento de agua, bajo contenido en calorías, casi 1gramo de fibra, vitaminas y minerales. Son un alimento ideal para la recuperación. Ayudan a recuperar el glucógeno en nuestro organismo de manera rápida.

  1. Bayas

Tipos de árboles de bayas rojas

Estas frutas aparte de ser deliciosas contienen hasta un 92 por ciento de agua. Son ricas en antocianinas, ayudan a la recuperación de los músculos reducen la inflamación posterior al entrenamiento, y previenen la acumulación de lactato. Aportan la glucosa que tus músculos necesitan en una ruta larga y contienen una gran cantidad de antioxidantes además de vitaminas y minerales. En general, las bayas son muy saludables, pero los arándanos han demostrado valer todo lo que cuestan: tienen la capacidad antioxidante más alta de todas las frutas y están repletos de vitaminas C, E, A y B, zinc e hierro.

  1. Pimientos

Pimientos asados al horno - Tenerlos en un recipiente cubiertos de aceite me proporcionan una solución fantástica para levantar una ensalada, acompañar una carne a la parrilla, o hacerme un bocadillo exprés con un poco de atún.

Son un superalimento para los ciclistas, repletos de propiedades Con un 92 por ciento de agua, los pimientos o pimentones son uno de los vegetales más hidratantes de todos. Están llenos de vitaminas C (un pimiento rojo tiene un 253 por ciento de su valor diario), que ayuda a aumentar la inmunidad de nuestro cuerpo, y vitamina A que mejora la visión, y protege nuestra piel. Así mismo contienen sustancias anticancerígenas, propiedades antiinflamatorias y antioxidantes como la capsantina. Se consideran un alimento cardiosaludable que ayuda a disminuir el colesterol LDL, mejorar la circulación sanguínea, perder peso y a disminuir el apetito.

  1. Lechuga

Cultivo de Lechuga: siembra, cultivo y cosecha de Lechuga

La lechuga es otro de los alimentos que te ayudan a mantenerte hidratado. Aporta muy pocas calorías, apenas 17 calorías por cada 100 g. La mayor parte de su peso es agua, entre un 93 y 96%, las lechugas son una buena fuente de fibra laxante que aumenta la sensación de saciedad, lo que las hace las reinas en las dietas. Es una buena fuente de folatos que te ayudan a evitar anemias porque intervienen en la formación de los glóbulos rojos y blancos. También aportan provitamina A o betacaroteno, especialmente las de colores morados y verdes intensos. Contienen cantidades apreciables de vitaminas C y E. En cuanto a minerales, las lechugas tienen potasio, un mineral muy deportivo porque es necesario para la formación y transmisión del impulso nervioso y para la actividad muscular. Y como también aportan magnesio, comer lechugas te ayudará a evitar los calambres musculares.

  1. Pepino

Beneficios y propiedades del pepino para la salud #BENEFICIOSDELPEPINO

Es una de las hortalizas más refrescantes, que te ayuda a recuperarte e hidratarte de una forma deliciosa. Lo más destacable del pepino es que aporta tan sólo 15 calorías por cada 100 g y está conformado por un 97% es agua. Además, contiene potasio, indispensable para los músculos, vitamina C, vitamina K, y fibra laxante. El pepino contiene beta-sitosterol, una sustancia antiinflamatoria e hipoglucemiante que además de calmar el dolor, ayuda a mantener los niveles de glucosa en sangre mientras refuerza el sistema inmunológico. Si tienes problemas de peso, el pepino es el alimento perfecto para matar el hambre sin que aumentes de peso.

  1. Apio

¡Vea las cosas increíbles que van a suceder después que incluya el apio en su alimentación y sepa cómo aprovechar TODOS los beneficios del apio!

El apio es una verdura de invierno, de origen mediterráneo. Aporta solamente 16 calorías por cada 100 gramos y tiene un alto contenido en fibra. Está compuesto por 95% de agua y también aporta vitamina K, algo de vitamina A, B2, B6, folatos y minerales como potasio, calcio, magnesio, sodio, manganeso, por lo que es considerado una principal fuente de minerales para los atletas. La mejor manera de aprovechar sus propiedades es comerlo crudo.

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Jesus Roldan

Copywriter con experiencia y conocimiento en el mundo del ciclismo y sus diferentes variantes.

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